??近日,网上不断传出国管公积金将从今日开始执行“认房又认贷”的消息。昨天,记者从公积金管理中心中央国家机关分中心获悉,目前暂无调整,下一步的相关政策还须以官网发布为准。

??从上周末开始,网络上开始传播国管公积金将从3月19日开始调整政策,执行“认房又认贷”。公积金管理中心中央国家机关分中心、国管公积金咨询?#35748;?#22343;透露,目前暂无政策调整。但对于下一步政策是否将调整,中央国家机关分中心方面并没有更详细的答复,仅表示“要以官方信息发布为准”。截至记者发稿前,该分中心官网并?#20174;?#30456;关政策发布。

??在购房人看来,如果真如中介所言“认房又认贷?#20445;?#20250;带来购房成本的增加,严重时还会影响购房计划。按照目前国管公积金的政策,首套房最高可贷款120万,而二套房则降到了80万;二套房的贷款利率,也是首套房利率的1.1倍。

??“国管公积金在正常年份只占公积金贷款中的12%左右。”中原地产首席分析师张大伟说,以2017年为例,当年?#26412;?#19968;共发放住宅公积金贷款5.78万套,其中国管公积金只有6800套,占比大约12%。